바이오식품
 
가고메 다시마란?
  가고메 다시마는 갈조식물 다시마과의 식용의 해조이며, 그 생육은 한국(강릉 이북의 동해안),일본(훗카이도),사할린섬,쿠릴열도 주변의 지역에 한정되어 있습니다. 가고메의 이름은, 다시마 표면의 요철 모양에서 유래하고 있습니다. 현재 가고메 다시마의 수확량은 매우 적고, 다시마류 중에서 가장 고급품중의 하나로 알려져 있습니다.
 
  가고메 다시마의 끈적 끈적한 성분「후코이당」
 
가고메 다시마에 특히 많이 포함되는 것이 「후코이당」이라고 불리는 다당입니다.다카라 바이오에서는, 이 「후코이당」의 연구를 20년간 진행하고 있으며 그 구조나 다양한 기능성을 해명해 왔습니다
 
가고메 다시마 「후코이당」이란?
후코이당이란 다시마등에 포함되어 있는 다당으로, 다시마 특유의 끈적끈적한 성분의 하나 입니다.
다카라 바이오에서는 오랜 세월 연구 진행한 당생물 공학 기술을 구사해 가고메 다시마 「후코이단」에 주요한 3종의 후코이단,
  • U - 후코이당
  • G - 후코이당
  • F - 후코이당
이 있는것을 발견하고 구조를 결정했습니다.
가고메 다시마의 3종류의 후코이당의 주요화학구조