바이오식품
다시마는 해양국인 日本에서는 오랫동안 각지에서 다양한 요리에 이용되고 있는 전통적인 식재료 이다. Takara Bio는 오랜 기간 건강식으로서 먹어온 다시마가 지닌 위력에 착안하여, 여러 종류의 다시마 중에서도 미끈거리는 성분이 특히 많은 Gagome Kombu에 주목해, 그 주요성분인 [후코이당]의 기능해석에 관한 연구를 20년간 진행 하고 있다. 후코이당은 갈조류 해조에 존재하는 [황산화푸코오스 함유 다당류]의 총칭이다. Takara Bio는 최신의 바이오기술을 이용하여 U-후코이당, F-후코이당, G-후코이당의 화학구조를 결정하였으며, 이들 3종류의 후코이 당을 포함하는 [TaKaRa Kombu Fucoidan®]을 공급하고 있다.
   
 
Takara Bio는 최신의 바이오기술을 이용하여 Gagome Kombu에 포함되어 있는 당쇄구조가 다른 3종류의 후코이당의 화학구조를 밝혔으며, 각각을 [U-후코이당], [F-후코이당], [G-후코이당]이라 명명하였다. 더불어 3종류의 후코이당의 유용성 연구를 지속적으로 진행하고 있으며, 고품질의 후코이당을 안정적으로 생산할 수 있는 시스템을 실현하였다.   [TaKaRa Kombu Fucoidan®]은 Gagome Kombu 수용성분
을 추출한 후 추출잔여물을 원심 분리하여 제거하고, 과잉 섭취하면 몸에 좋지 않은 불필요한 요오드 성분과 염화나트륨 등의 저분자물질을 한외여과로 제거하고 있다. 특히, 요오드 성분은 검출한계 이하로 제거하고 있다. 부형제 등은 일절 사용하지 않는다.
 
후코이당의 함유률 및 조성은 해조의 종류와 부위에 따라 다르다.
[TaKaRa Kombu Fucoidan®]의 원료는 품질과 신뢰성에 고집하여 북해도 도남지구산의 Gagome Kombu만을 사용하고 있다. Gagome Kombu에 포함되는 Kombu Fucoidan의 양은 총 중량 대비 약 5% (진곤포의 2.5배, 미역 엽상부의 10배) 이다. 그중 U,F,G-후코이당이 전체의 80% 이상을 차지하고 있다.
 
 
  용해성이 높고 점성이 낮아 음료, 과립, 캡슐, 젤리 등의 다양한 상품에 이용 가능하다.
 
 
① 물에 쉽게 녹으며 점성이 낮습니다.
② 평균 분자량은 약 20만 입니다.
③ 고형분중에 50 - 65%의 식물섬유를 포함하고 있습니다.
④ 갈변화 현상이 비교적 일어나지 않는 소재 입니다.
     
     
 
  원재료명칭은 아래와 같이 표시하여 주십시오.
  • 다시마 후코이당
  • 다시마 추출물
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  • 직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관하여 주십시오
  • 본 제품은 식품원료 입니다
  • 당사 원료를 사용한 상품의 제조 및 판매는 관련 법률을 준수하여 주십시오
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